заказать обратный звонок
+7 (921) 594-27-44
+7 (969) 791-92-93
Полезная информация
Новости

НОВИНКА!!!Алюминиевый профиль Мансардный ПК-11

Профиль для бесщелевой мансарды. Длина 2,0 м.

Ждем Вас в наших офис ...

Поступил новый  Алюминиевый профиль для парящих потолков белый окрашенный, (арт. СП-4), L=2.5 м.п. 

Рады видеть Вас ...

Для удобства монтажа мы ввели в ассортимент готовые углы к "Световой линии" ( внешний, внутренний) для 3х диодных ле ...

Отзывы
Максим
мне всё понравилось -быстро ,не дорого, качественно.
ответ:  Максим, спасибо за отзыв. Будем стараться придерживаться именно такой политики работы. Надеемся на дальнейшее сотруд ...
Статьи

Устройство сверхтонких светильников

Фотогалерея

ул. Рубежная д.6 стр.1 ( Справа от "Лукойл" ворота. Через ворота и прямо до упору)

Какая система крепления потолка лучше - штапиковая или гарпунная? 28 декабря 2018

Какая система крепления потолка лучше - штапиковая или гарпунная?

Для установки натяжных потолков монтажники используют штапиковую и гарпунную системы крепления. Эти варианты подходят как для тканевых покрытий, так и для изделий из ПВХ-плёнки. У каждого из них имеются свои преимущества и недостатки, поэтому выбор варианта фиксации зависит от особенностей использования помещения.

Особенности штапиковой системы

По периметру комнаты на стену монтажники крепят П-образный профиль со специальными пазами внутри. Затем они вправляют в багет края эластичного материала и фиксируют его положение при помощи клинка. За счёт невысокой стоимости фурнитуры для натяжного потолка и отсутствия дополнительной обработки полотна обеспечивается низкая ценовая политика штапиковой системы крепления.

Не имея опыта в установке подобных конструкций, достаточно сложно обеспечить равномерное распределение покрытия. Поэтому если вам важно получить идеально гладкую поверхность, лучше всего обратиться к профессионалам. Существенным минусом штапикового крепления является невозможность демонтажа материала (например, для слива воды или установки дополнительной точки освещения) с последующим возвратом его на место. Поэтому необходимо заранее предусмотреть все нюансы.

Особенности гарпунной

Выполнив раскрой материала, специалисты припаивают к нему по периметру жёсткий элемент из поливинилхлорида, который внешне напоминает крючок. Эта процедура осуществляется только в производственных условиях и требует дополнительного сырья, поэтому полотно с гарпуном выходит дороже, чем просто вырезанное изделие для установки штапиковым методом.

В качестве фиксирующего элемента используется плоский багет с технологическим пазом внутри, в который вправляется полотно. Благодаря индивидуальным особенностям конструкции, эластичный материал остаётся на месте, несмотря на усадку и внешние воздействия (например, потоп сверху). При этом специалисты без проблем могут произвести демонтаж изделия с последующим возвратом его в первоначальное состояние.

Таким образом, можно отметить, что обе системы крепления одинаково прочны, но штапиковая отличатся приятной ценовой политикой, а гарпунная - возможностью многократного использования одного и того же полотна. В нашей компании вы может приобрести плоский или П-образный багет, купить профиль для двухуровневых натяжных потолков , а также подобрать любые необходимые комплектующие.

Если Вы:

  • Монтажник
  • Мелкооптовый клиент
  • Крупнооптовый клиент

Позвоните нам

+7(921)594-27-44

Мы предложим вам лучшие цены в городе!

Если вы розничный клиент:

Вы можете посмотреть товары с ценами на этом сайте

Посмотреть