заказать обратный звонок
+7 (921) 594-27-44
+7 (969) 791-92-93
Полезная информация
Новости

НОВИНКА!!!Алюминиевый профиль Мансардный ПК-11

Профиль для бесщелевой мансарды. Длина 2,0 м.

Ждем Вас в наших офис ...

Поступил новый  Алюминиевый профиль для парящих потолков белый окрашенный, (арт. СП-4), L=2.5 м.п. 

Рады видеть Вас ...

Для удобства монтажа мы ввели в ассортимент готовые углы к "Световой линии" ( внешний, внутренний) для 3х диодных ле ...

Отзывы
Максим
мне всё понравилось -быстро ,не дорого, качественно.
ответ:  Максим, спасибо за отзыв. Будем стараться придерживаться именно такой политики работы. Надеемся на дальнейшее сотруд ...
Статьи

Устройство сверхтонких светильников

Фотогалерея

ул. Рубежная д.6 стр.1 ( Справа от "Лукойл" ворота. Через ворота и прямо до упору)

Все, что нужно знать про натяжные потолки! 1 сентября 2015

В нашем мире существует множество ремонтных работ, которые позволяют человеку приукрасить свое жилище, сделать его более комфортным, максимально удобным и практичным. Существуют различные специальные строительные материалы для отделки панелей стен в квартирах, пола или потолка. Именно поэтому у современного человека большие возможности по воплощению собственных идей в интерьерах своего жилища. И как раз одной из таких идей является создание натяжного потолка в комнате, квартире или целом доме.
 
Всего пару десятилетий назад люди особо не задумывались над тем, каким будет потолок. Обычно его просто красили в белый цвет или заклеивали обоями, не обращая внимания на интерьер. Сейчас же многие задумываются, как выглядит наивысшая точка в квартире. И не зря! Поскольку потолок играет значительную роль, как в интерьере помещения, так и в его функциональности.
 
Многие считают, что натяжные потолки появились совсем недавно, уже в современной эпохе. Но это далеко не так. Нет, современный вид натяжных потолков был изобретен как раз таки недавно, но само понятие «натяжного» и принцип его устройства уходит глубоко в историю. Первые свидетельства изобретения натяжных потолков находили еще в Древнем Риме. Там на потолок натягивалась роскошная ткань, которая имела свои достоинства. В летнюю пору, когда потолок нагревался до высоких температур, ткань препятствовала проникновению тепла в помещение, вследствие чего сохранялась прохлада, а яркие узоры и краски потолочной ткани создавали в доме комфорт, уют и красоту. Также натяжные потолки были обнаружены на территории Армении средних веков. Там их монтировали несколько иначе. Во-первых, ткань закреплялась на специальном каркасе, а во-вторых, она пропитывалась мелом для более долгой сохранности. Если же брать потолок в том виде, в котором он дошел до нас, то следует ограничиться рамками шестидесятых годов прошлого столетия. Именно тогда инженеры и дизайнеры разработали внешний вид и конструкцию натяжного потолка, определив его дальнейшую успешную судьбу.
 
Почему стоит выбрать именно натяжной потолок?

Анализируя важность натяжного потолка, стоит отметить его высокую функциональность. Некоторые преимущества касаются полезных свойств потолка, другие же радуют фантазию и глаз заказчика. Что же касается практических преимуществ, то это, конечно же, высокоскоростной монтаж потолка к перекрытиям помещения. Действительно ли это так? Представьте среднестатистическую «хрущевку». Как правило, потолки в таких домах, мягко говоря, не очень ровные и для качественного ремонта нужно выполнить целый комплекс работ по выравниванию. Такие работы могут проводиться несколько недель. При монтаже натяжного потолка об этом беспокоиться не стоит. Буквально за несколько часов пара мастеров выполнит весь необходимый комплекс работ, результатом которого будет желаемый потолок. Для многих людей очень важна водонепроницаемость потолка. Причем, те люди, которые живут на верхних этажах, часто борются с протеканием крыши и очень неприятно, когда только наклеенные обои становятся мокрыми и грязными. Люди, живущие ниже, опасаются затопления со стороны соседей, поскольку никто не застрахован от случайных потопов, после которых начинаются споры, кто же будет восстанавливать испорченный потолок. Натяжной же потолок имеет очень интересное свойство. Именно оно как раз таки предотвращает затопления и протекания. Натяжные потолки собирают воду и не дают ей проникать через себя. Вода скапливается между плитами и непосредственно самим натяжным потолком. Современные материалы, из которых изготовлен потолок, достаточно эластичны и выдерживают большое количество воды. Они дают возможность легко извлечь остатки влаги из потолка, а его водонепроницаемость не оставляет следов с лицевой стороны.
 
В отличие от потолков с наклеенными бумажными обоями, натяжной потолок имеет низкий коэффициент возгораемости. Он обладает чудесными пожаробезопасными свойствами, которые обязательно придутся по вкусу любому заботливому владельцу квартиры. Перечисляя достоинства натяжных потолков, нельзя не упомянуть о том, что их применение позволяет осуществить  практически любой дизайнерский проект. При монтировании натяжных потолков не бывает лишних затрат на уборку строительного мусора, так как его попросту нет. Очень важно и то, что натяжной потолок может выполнять функцию маскировки для бытовых жилищных коммуникаций, таких как электропроводка или вентиляционные шахты. Натяжные потолки очень широко классифицируются по тем или иным характеристикам. В целом можно выделить две большие категории, по которым различают натяжные потолки: потолки из пленки ПВХ и текстильные потолки.

Натяжные потолки из пленки ПВХ


Такие потолки наиболее распространены в современном строительном мире. Их особенность заключается в изготовлении. В отличие от других видов натяжных потолков, потолки из ПВХ получаются при сварке полос поливинилхлоридной пленки. Ширина листов пленки, из которых делается потолок, колеблется в пределах 1-3 метров. На специальных станках происходит так называемая «сварка» листов, после чего их отправляют в эксплуатацию. Данный натяжной потолок имеет особенности не только при изготовлении, но и при монтаже. Как именно происходит монтаж такого потолка? Перед установкой специалисты производят замеры помещения, чтоб определить четкие размеры затрачиваемого материала. Затем строительное полотно прогревают из специального устройства до средней температуры порядка 70 градусов. Вследствие этого пленка становится мягкой — она готова к монтажу. Ее начинают натягивать на специальном каркасе, который должен быть заранее смонтирован у потолка. После растяжки пленки на каркасе ей дают время на остывание, тем самым она как бы затвердевает и принимает конечный эксплуатационный вид. Очевидным преимуществом такого потолка является цветовое разнообразие и использование различных фактур. Так, например, он может быть  как глянцевым, так и матовым или даже замшевым! Но, к большому сожалению, пленочные потолки имеют недостатки. В частности такие потолки не очень устойчивы к низким температурам, что может стать неприятным моментом в плохо отапливаемых квартирах. Пленочный потолок считается не таким крепким, как, например, тканевый. Но у пленочного потолка есть свой основной козырь — отличная влагостойкость и водонепроницаемость. Конкурентов в этом плане пленке нет.

Текстильные натяжные потолки


Текстильные натяжные потолки достаточно распространены в домах и квартирах. В сравнении с пленочным потолком, текстильный имеет ряд особенностей. Процесс изготовления бесшовного потолка отличается от пленочного, да и материал уже совсем не ПВХ, а некая текстильная ткань, из которой делаются полотна. На производстве ткань пропитывается специальными материалами. Это нужно для придания полотну прочности, влагостойкости и для максимального продления срока эксплуатации. На выходе из цеха получаются рулоны, ширина которых приблизительно пять метров. При установке натяжного потолка из бесшовного материала вырезаются необходимые отрезки полотна, и оно монтируется без нагрева или других термических процессов. Текстильные потолки поставляются в разных цветовых исполнениях. Какая же разница между текстильным потолком и ПВХ пленкой?  Ответ прост. Дело в том, что бесшовный потолок имеет относительно большую прочность и морозоустойчивость. Текстильные натяжные потолки легче поддаются художественным росписям и рисункам. К сожалению, за эти свойства покупателям приходится платить цену выше, нежели за пленочные потолки. А, кроме того, тканевые потолки менее стойки к влаге — они попросту не способны долгое
время удерживать конденсаты или потеки воды, потому как под ее длительным воздействием ткань начинает портиться. Очень интересными являются экологически чистые потолки, которые чаще всего называют бактерицидными. Свое первое применение они нашли в специальных учреждениях, где необходимы чистота и стерильность. Впоследствии люди, имеющие достаточные финансовые возможности, нашли применение экологическим потолкам в ванных комнатах и санузлах. Этим воспользовались компании по производству материалов для натяжных потолков и сегодня бактерицидные потолки пользуются спросом. Необходимо отметить, что натяжные потолки уже нашли достаточно широкое  применение в современном дизайнерском мире. Их ожидает большое будущее! Спрос на натяжные потолки с каждым днем становится все выше и выше, а компаний, производящих данный продукт, все больше и больше. Наша компания ООО "Комплектующие" рада предложить своим клиентам натяжные потолки любой сложности, а также инструменты и комплектующие для натяжных потолков.

натяжной потолок

Если Вы:

  • Монтажник
  • Мелкооптовый клиент
  • Крупнооптовый клиент

Позвоните нам

+7(921)594-27-44

Мы предложим вам лучшие цены в городе!

Если вы розничный клиент:

Вы можете посмотреть товары с ценами на этом сайте

Посмотреть