заказать обратный звонок
+7 (921) 594-27-44
+7 (969) 791-92-93
Полезная информация
Новости

НОВИНКА!!!Алюминиевый профиль Мансардный ПК-11

Профиль для бесщелевой мансарды. Длина 2,0 м.

Ждем Вас в наших офис ...

Поступил новый  Алюминиевый профиль для парящих потолков белый окрашенный, (арт. СП-4), L=2.5 м.п. 

Рады видеть Вас ...

Для удобства монтажа мы ввели в ассортимент готовые углы к "Световой линии" ( внешний, внутренний) для 3х диодных ле ...

Отзывы
Светлана
Некоторые комплектующие заказываем тут, хотя сами находимся за Уралом. Нравится оперативность отгрузки, адекватность ...
ответ:  Светлана, большое спасибо за отзыв. Рады стараться)
Статьи

Устройство сверхтонких светильников

Фотогалерея

ул. Рубежная д.6 стр.1 ( Справа от "Лукойл" ворота. Через ворота и прямо до упору)

Как рассчитать и зонировать освещение на кухне 29 мая 2021

Расположение светильников на кухне необходимо планировать заранее. Когда начнутся отделочные работы, менять расположение светильников может быть уже поздно. Нужно заблаговременно рассчитать мощность и количество ламп, наметить план их установки, приобрести люстру, светодиодные ленты, необходимые комплектующие для их подключения, профили для светодиодных лент в СПб - все это можно приобрести в нашем интернет-магазине.

Расчет мощности освещения

Для оптимального уровня освещенности на кухне необходимо, чтобы на каждый квадратный метр площади приходилось 3-4 Вт мощности светодиодных источников света. Например, для кухни площадью 10 кв. м оптимальная суммарная мощность установленных светодиодных ламп составит 30-40 Вт. Это может быть светодиодная лента на 18 Вт над рабочей зоной, светильник на 10 Вт над обеденным столом и верхний свет общей мощностью 10-12 Вт.

Выбор источников света и их расположения

Сейчас наиболее рациональным решением является освещение светодиодными лампами, ведь они наиболее экономичны и имеют самый продолжительный срок службы. При их выборе важно обращать внимание не только на мощность, но и на цветовую температуру. Для рабочей зоны лучше выбирать нейтральный белый свет, а для обеденной и потолочного освещения – теплый белый, который придает помещению уютный вид.

Освещение каждой зоны должно иметь свой выключатель, это позволит включать свет по мере необходимости и экономить электроэнергию. Розетки и выключатели нельзя устанавливать ближе, чем в 0,6 м от раковины.

Светильники над кухонным столом, плитой и мойкой должны располагаться на высоте 0,70-0,85 м над освещаемой поверхностью. Потолочные точечные светильники монтируют на расстоянии 0,3-0,4 м друг от друга и не меньше чем в 0,2 м от стен и мест установки алюминиевого профиля для потолков. Светодиодные ленты можно прикрепить под навесными шкафами, внутри открытых полок. Подвесной светильник над обеденным столом выглядит гармонично, когда его диаметр равен половине ширины столешницы.

Если кухня совмещена с гостиной, то удачным решением будет в гостевой зоне повесить люстру, а в кухонной установить точечные источники света. Для разделения пространства можно использовать барную стойку с подвешенными над ней светильниками.

Если Вы:

  • Монтажник
  • Мелкооптовый клиент
  • Крупнооптовый клиент

Позвоните нам

+7(921)594-27-44

Мы предложим вам лучшие цены в городе!

Если вы розничный клиент:

Вы можете посмотреть товары с ценами на этом сайте

Посмотреть