заказать обратный звонок
+7 (921) 594-27-44
+7 (969) 791-92-93
Полезная информация
Новости

НОВИНКА!!!Алюминиевый профиль Мансардный ПК-11

Профиль для бесщелевой мансарды. Длина 2,0 м.

Ждем Вас в наших офис ...

Поступил новый  Алюминиевый профиль для парящих потолков белый окрашенный, (арт. СП-4), L=2.5 м.п. 

Рады видеть Вас ...

Для удобства монтажа мы ввели в ассортимент готовые углы к "Световой линии" ( внешний, внутренний) для 3х диодных ле ...

Отзывы
Виталий
Хочу выразить Вам благодарность за качественную консультацию и помощь в выборе необходимых комплектующих. Так же, хо ...
Статьи

Давайте разберемся, зачем же нужен Z-образный отбойник

Фотогалерея

ул. Рубежная д.6 стр.1 ( Справа от "Лукойл" ворота. Через ворота и прямо до упору)

Зачем нужен и где применяют алюминиевый Z образный отбойник 15 апреля 2021

Z-образный алюминиевый отбойник для потолка: особенности и применение

Алюминиевый Z-образный отбойник незаменим при монтаже многоуровневых натяжных потолков. Он обеспечивает плавные криволинейные переходы и перегибы полотен, т. е. без образования неэстетичных заломов. Свое название этот алюминиевый профиль для потолков получил из-за формы, которая повторяет очертания латинской буквы Z.

Особенности

Z-образный отбойник имеет стандартную длину – 2,5 м и высоту – 30 мм. Он производится из специального алюминиевого сплава. Это легкий и весьма прочный материал, который не подвержен коррозии. Алюминиевый профиль не утяжеляет конструкцию, но выдерживает при этом большие нагрузки и обеспечивает надежное натяжение и переход полотен, как тканевых, так и из ПВХ-пленки. Потолок может иметь совершенно любую геометрию. Однако наименьшее значение радиуса кривизны должно составлять 8 см.

Z-образный отбойник используется при монтаже полотен только одного цвета. Для создания многоуровневых потолков с комбинацией разных оттенков применяются профили другой модификации.

Алюминиевый Z-образный отбойник не предназначен для фиксации потолка. Через него полотно можно только натянуть. Крепеж конструкции обеспечивают другие виды алюминиевых профилей.

Варианты применения

Z-образный отбойник позволяет:

  • Создавать многоуровневые потолочные конструкции. В этом случае его используют совместно с разделительным багетом (AL-профиль). При переходе уровня на кривой линии, например на мансардной крыше, на отбойнике делают надпилы, чтобы загнуть его по необходимому радиусу. Аналогичные действия проделывают и с разделительным багетом.
  • Устанавливать натяжные потолки, которые не доходят до стены. Тогда в месте обрыва уровня монтируется отбойник. Это позволяет зафиксировать потолочное полотно на стеновом профиле.
  • Воплощать в жизнь самые смелые эксперименты с поворотами плоскостей потолка под любыми углами. Это особенно актуально для мансардных крыш с ломаной геометрией.

Наша компания реализует широкий спектр комплектующих для натяжных потолков, в том числе профиль для светодиодной ленты в Спб.

Если Вы:

  • Монтажник
  • Мелкооптовый клиент
  • Крупнооптовый клиент

Позвоните нам

+7(921)594-27-44

Мы предложим вам лучшие цены в городе!

Если вы розничный клиент:

Вы можете посмотреть товары с ценами на этом сайте

Посмотреть