заказать обратный звонок
+7 (921) 594-27-44
+7 (969) 791-92-93
Полезная информация
Новости

НОВИНКА!!!Алюминиевый профиль Мансардный ПК-11

Профиль для бесщелевой мансарды. Длина 2,0 м.

Ждем Вас в наших офис ...

Поступил новый  Алюминиевый профиль для парящих потолков белый окрашенный, (арт. СП-4), L=2.5 м.п. 

Рады видеть Вас ...

Для удобства монтажа мы ввели в ассортимент готовые углы к "Световой линии" ( внешний, внутренний) для 3х диодных ле ...

Отзывы
Виталий
Хочу выразить Вам благодарность за качественную консультацию и помощь в выборе необходимых комплектующих. Так же, хо ...
Статьи

Как правильно состыковать полотна натяжного потолка? Узнайте тут!

Фотогалерея

ул. Рубежная д.6 стр.1 ( Справа от "Лукойл" ворота. Через ворота и прямо до упору)

Как выполняется стыковка полотен натяжного потолка 3 сентября 2020

Как выполняется стыковка полотен натяжного потолка

Шовная конструкция натяжного потолка устанавливается в нескольких случаях. Такое решение используется при монтаже потолочного покрытия на большой площади, когда ширины полотна не хватает. Также с помощью стыковки полотен различных цветов или фактур выполняется художественное оформление потолка. Наряду с установкой дополнительных элементов, например, декоративных ПВХ багетов для натяжных потолков, сочетание нескольких видов полотен, позволяет воплотить разные дизайнерские проекты с уникальными композициями.

Процесс стыковки полотен натяжного потолка

Различают два основных способа стыковки полотен натяжных потолков:

  • Сварной – используется для соединения отрезков пленки из поливинилхлорида. Герметичное и надёжное примыкание двух полотен обеспечивается специальным нагревательным оборудованием. Швы формируются за счёт спайки высокими температурами. Благодаря быстрому нагреву и остыванию место стыка становится практически незаметным. Сварные швы могут быть прямыми, криволинейными и зигзагообразными. Такая стыковка может использоваться для соединения глянцевых и матовых натяжных потолков из плёнок ПВХ.
  • Сборный – с применением стыковочного профиля с фиксирующими планками-замками с двух сторон. Этот метод используется для соединения различных видов потолков – тканевых и плёночных. На месте пролегания шва, на потолок устанавливается брус или металлический профиль, к которому крепится стыковочная планка. Сначала устанавливается полотно с одной стороны соединительного профиля, затем по другую сторону. Видимая часть планки с лицевой стороны потолка составляет не более 2-3 мм. Сборная стыковка может выполняться только по прямым линиям, с возможностью монтажа полотен по угловым и косым контурам. Соединение с помощью стыковочного профиля может служить дополнительной защитой от провисания полотна потолка в тех случаях, когда площадь покрытия требует разбивки на части.

Стыковка полотен натяжного потолка не оказывает негативного воздействия на эксплуатацию покрытия. Швы остаются прочными на протяжении всего срока службы потолка. При необходимости установить к шовному потолку дополнительный декор, вы можете купить профиль для светодиодной ленты в СПб в нашей компании.

Если Вы:

  • Монтажник
  • Мелкооптовый клиент
  • Крупнооптовый клиент

Позвоните нам

+7(921)594-27-44

Мы предложим вам лучшие цены в городе!

Если вы розничный клиент:

Вы можете посмотреть товары с ценами на этом сайте

Посмотреть